• 2019年全國外經貿單證專業培訓考試《單證繕制與操作》歷年真題及詳解

    本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)次
    摘要 : 目錄封面內容簡介目錄2011年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解2012年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解2013年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解2014年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解2015年國際商務單證員《國際商務單證繕...
    在線閱讀和免費下載地址:
    http://free.100xuexi.com/Ebook/909900.html
    在線閱讀
    目錄 封面
    內容簡介
    目錄
    2011年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解
    2012年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解
    2013年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解
    2014年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解
    2015年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解
    2016年全國外經貿單證專業培訓考試《單證繕制與操作》真題及詳解
    2017年全國外經貿單證專業培訓考試《單證繕制與操作》真題及詳解
    2018年全國外經貿單證專業培訓考試《單證繕制與操作》真題及詳解
    內容簡介 本書收錄了全國外經貿單證專業培訓考試《單證繕制與操作》科目的考試真題(具體年份參見本書目錄),并提供答案及解析。本書歷年真題的答案及解析根據指定教材及國際商務單證專業培訓考試大綱精心編寫而成,解題思路清晰、答案翔實,對常考知識點進行了歸納整理,對參加全國外經貿單證專業培訓考試《單證繕制與操作》科目的考生具有較大的參考價值。
    使用說明




    免費下載
    2011年國際商務單證員《國際商務單證繕制與操作》真題及詳解

    一、根據下述合同內容審核信用證,指出不符之處,并提出修改意見。(36分)



    【答案與解析】
    在實際業務中,信用證的開立以合同和相關慣例為依據。信用證的審核需要通知行和受益人共同完成,但各有側重。本題主要考察受益人根據合同和《UCP600》對信用證的審核。經審核,信用證存在如下問題:

    1信用證開證日期填寫有誤,應修改為2010年12月29日前。
    【解析】合同規定信用證應于2010年12月29日前開立,因此在本題中對需要對信用證開立的時間做修改。

    2信用證有效期有誤,應修改為“20110321”。
    【解析】根據《UCP600》規定,信用證項下單據應在信用證有效期和交單期內向銀行提交。如果信用證對交單日期未做規定,銀行拒絕接受處理遲于運輸單據出單日期21天后提交的單據,但無論如何,單據也不得遲于信用證到期日提交。在本題中,合同中沒有規定信用證的有效期和交單期,最后裝運期為2011年2月28日,則信用證有效期應至2011年3月21日。

    3信用證到期地點有誤,應將“TURKEY”改為“CHINA”。
    【解析】原信用證土耳其(TURKEY)到期不利于受益人掌握,因為如果信用證的到期地點不在受益人所在地,則意味著受益人的全套單據必須在這個時間之前到達國外銀行柜臺,這對受益人不利。因此,以交單人所在國家即信用證受益人所在國家(中國)為合理。

    4開證申請人有誤,應將“AORE SPECIALTIES MATERIAL CORP.”改為“AERO SPECIALTIESMATERIAL CORP.”。
    【解析】申請人應該與合同上規定的一致,不能有拼寫上的錯誤,以免將來單證不一帶來麻煩。

    5匯票條款與合同不符,應將“45 DAYS AFTER SIGHT”修改為“AT SIGHT”,并修改匯票受票人。
    【解析】合同規定使用即期匯票(SIGHT LETTER OF CREDIT),而信用證卻規定見票后45天付款(45DAYS AFTER SIGHT),應修改信用證,否則會造成單證不符。此外,匯票受票人應為開證行(FNNBTRISOPS, FINANSBANK A.S.ISTANBUL)或付款行,而不應該是開證申請人。

    6轉運條款與合同不符,應將“TRANSSHIPMENT: NOT ALLOWED”修改為“TRANSSHIPMENT: ALLOWED”。
    【解析】合同中明確規定允許轉運(Transshipment is allowed),但來證中卻禁止轉運,故必須修改信用證,否則有可能由于實際運輸與信用證要求不符造成單證不符。

    7裝運港條款與合同不符,應將“ANY CHINESE PORT”修改為“QINGDAO”。
    【解析】合同規定裝運港為青島港,而信用證卻規定裝運港為“ANY CHINESE PORT”,這顯然與合同要求不符,必須修改。

    8卸貨港條款與合同不符,應將“TURKEY”修改為“IZMIT”。
    【解析】合同規定卸貨港為Izmit港,而信用證卻規定卸貨港為“TURKEY”,這顯然與合同要求不符,必須修改。

    9最遲裝運日條款填寫有誤,應將“20110128”修改為“20110228”。
    【解析】合同中規定貨物最遲裝運日期為2011年2月28日,故最遲裝運日(LATEST DATE OF SHIPMENT)應填寫為“20110228”。

    10商品描述條款有誤,應將合同號“GL1120”修改為“GL101223”,合同日期修改為“20101213”,貿易術語“CIF”修改為“CFR”。
    【解析】本欄應填寫與合同規定并與實際貨物的名稱、規格、型號、單價、數量、貿易術語等相一致的貨物內容。其他關于合同的一切信息都應該與合同保持一致。

    11提單“運費的支付”填寫有誤,應將“FREIGHT COLLECT”修改為“FREIGHT PREPAID”。
    【解析】采用CFR術語成交時,由賣方承擔相關的運輸費用,所以運費支付情況應該為“FREIGHT PREPAID”。

    12信用證中的保險條款不恰當,應予以刪除。
    【解析】采用CFR術語成交時,由買方負責相關的保險事項,所以信用證不應該出現有關保險的條款。

    13費用承擔填寫不合理,應將“ALL CHARGE AND COMMSSIONS ARE ON BENEFICIARYSACCOUNT”修改為“ALL CHARGE AND COMMSSIONS OUTSIDE TURKEY ARE ON BENEFICIARYS ACCOUNT”
    【解析】來證要求所有費用由受益人承擔,顯然加大了受益人的負擔,不利于受益人,應修改為在開證申請人所在國家境外的費用由受益人承擔。

    二、根據所給資料審核并修改已填制錯誤的出境貨物報檢單和普惠制產地證。(20分)
    說明: 11操作試題_頁面_05
    該批貨物存于外高橋碼頭倉庫,擬于2010年11月21日裝運,2010年11月15日由報檢員陳浩向出入境檢驗檢疫局報檢。出口公司的報檢單位登記號為4401AA490。
    說明: image007已改
    說明: 3-2

    【答案與解析】

    1出境貨物報檢單
    《出境貨物報檢單》由各口岸出入境檢驗檢疫局統一印制,除標號由檢驗檢疫機構指定外,其余各欄由報檢單位填制并蓋章確認。本題主要考查知識點為根據所給資料審核報檢單,經審核,該報檢單繕制錯誤的地方有:
    (1)報檢單位應填寫“上海機械進出口(集團)公司”。
    【解析】貨物出境相關事項由賣方辦理,報檢單位為“上海機械進出口(集團)公司”,填制報檢單時,需完整填寫并加蓋公章。
    (2)報檢單位登記號填寫有誤,應將“4401AAA90”修改為“4401AA490”。
    【解析】報檢單位登記號代表著報檢單位在檢疫局的身份驗證,報檢員在填寫報檢單位登記號時,應該仔細認真,保證填寫無誤。
    (3)報檢時間填寫有誤,應將“2011年10月15日”修改為“2010年11月15日”。
    【解析】報檢時間為報檢員向檢疫局報檢的當日日期,本題中,報檢員于2010年11月15日向出入境檢驗檢疫局報檢,應填制當日的報檢時間。
    (4)凈重填寫有誤,應將“10000kgs”修改為“9440kgs”。
    【解析】“N.W.”代表的是凈重,不應該填寫毛重,在本題中,S501MH商品210箱,凈重為每箱24kgs,S503MH商品200箱,凈重為每箱22kgs,計算可得凈重共為“9440kgs”(210×24+200×22=9440)。
    (5)貿易方式填寫與商業發票不符,應將“加工貿易”修改為“一般貿易”。
    【解析】貿易方式是指該批貨物的貿易性質,即買賣雙方通過什么方式轉讓貨物所有權。常見的貿易方式有:“一般貿易”“來料加工貿易”“易貨貿易”“補償貿易”等。本欄應填報與實際情況相一致的海關規范貿易方式。根據本題已知資料,此欄應填寫為“一般貿易”。
    (6)合同號填寫有誤,應將“KKT5846172”修改為“A9700247”。
    【解析】本欄填寫的合同號應與商業發票、信用證等單證上填寫的合同號碼一致。根據本題信用證資料,合同號(S/C No.)為“A9700247”,故本欄也應按照商業發票填寫為“A9700247”。“KKT5846172”為信用證號。
    (7)信用證號填寫有誤,應將“A9700247”修改為“KKT5846172”。
    【解析】本欄填寫的信用證號應該與信用證上的信用證號(L/C No.)一致,故應填寫“KKT5846172”。“A9700247”為合同號。
    (8)到達口岸填寫有誤,應將“神戶”修改為“橫濱”。
    【解析】“到達口岸”欄應填寫出境貨物運往境外的最終目的港。根據本題信用證資料,最終目的港為“橫濱(YOKOHAMA)”(FROM SHANGHAI TO YOKOHAMA)故報檢單上“到達口岸”一欄應填寫為“橫濱”。
    (9)隨附單據選擇不當,應加選“合同”這一項。
    【解析】合同是最重要的單據之一,是所有交易的基礎,報檢員報檢時,應隨附合同,以便檢疫機構能對合同項下貨物進行有效的管理。
    (10)報檢人鄭重聲明漏了簽名,應填寫“陳浩”。
    【解析】報檢人鄭重聲明欄是報檢員對報檢各有關事項負責的一個聲明,需要報檢人簽名以示承諾,在本例中,應由陳浩本人在此欄簽名。

    2普惠制產地證
    普惠制產地證書是由各口岸的檢驗檢疫機構或者貿促會簽證、發證的,它是決定進口商能否享受普惠制待遇的重要證明材料。本題考察的知識點為根據相關資料審核普惠制產地證書,經審核,該普惠制產地證書繕制錯誤的地方有:
    (1)ReferenceNo.填寫有誤,應將“GD920059”修改為:“SH07/2345/12345”。
    【解析】本題中題目資料已給定了普惠制產地證號碼為“SH07/2345/12345”,在填制時應保持一致。
    (2)出口商填寫有誤,應修改為“SHANGHAI MACHINERYIMP.&EXP. CORP.(GROUP) 726 CHUNGSHAN ROAD E.1, SHANGHAI, CHINA”。
    【解析】按規定,此欄填報出口商的名稱和詳細地址,而不是填報生產商的名稱和地址。在本題中,出口商為信用證的收益人“SHANGHAI MACHINERYIMP.&EXP.CORP.(GROUP) 726 CHUNGSHAN ROAD E.1, SHANGHAI, CHINA”,填寫時應該確保填寫無誤。
    (3)收貨人資料填寫不全,應該補增收貨人名稱“SHITAYA KINZOKU CO.,LTD.”。
    【解析】收貨人資料包含收貨人名稱、地址和國家,在本題中,漏寫了收貨人名稱“SHITAYA KINZOKU CO.,LTD.”,應予以補增。
    (4)目的港填寫有誤,應將“KOBE”修改為“YOKOHAMA”。
    【解析】“到達口岸”欄應填寫出境貨物運往境外的最終目的港。根據本題信用證資料,最終目的港為“橫濱(YOKOHAMA)”(FROM SHANGHAI TO YOKOHAMA),故報檢單上運輸方式和路線(Means of transport and route)應修改為“FROM SHANGHAI TOYOKOHAMA”。
    (5)商品名稱、包裝種類及包裝件數(Number and kind of packages;description of goods)欄填寫不完整,應修改為:
    “RABBIT” BRANDSHOVEL WITH METAL HANDLE
    FOUR HUNDED ANDTEN (410) CARTONS
    **********************
    【解析】填制本欄時必須注意以下兩點:①包裝件數必須用英文和阿拉伯數字同時表示,缺一不可;②商品名稱填完后,在下一行必須加上“****”表示結束的符號,以防加填偽造。
    (6)發票號碼填寫有誤,應修改為“GD920059”。
    【解析】本題中所給資料中明確寫出發票號碼為“GD920059”,而“SH07/2345/12345”是普惠制產地證號碼。
    (7)出口商聲明中的進口國填寫有誤,應將“TOKYO”修改為“JAPAN”。
    【解析】出口商聲明已事先印刷,本欄須填寫四項內容:生產國國名(英文)、進口國國名(英文)、申報單位簽署、申報時間和地點。本題中,進口國為日本,東京是首都,故應修改。
    (8)第11欄和第12欄時間填寫有誤,應將“OCT. 26, 2010”修改為“NOV. 17, 2010”。
    【解析】出口商申報時間一般不得早于發票日期,不得晚于出口貨物海關申報時間。通常在裝運日期前五天。根據本題已知資料,發票日期為2010年11月2日,而普惠制產地證書上出口商申報日期是2010年10月26日,顯然是不合理的,故此欄可修改為“NOV. 17, 2010”。
    三、根據下述給出的條件繕制商業發票、裝箱單、匯票。(44分)


    1匯票(11分)
    說明: 3-3

    2商業發票(16分)
    說明: 3-4

    3裝箱單(17分)
    說明: 3-5

    【答案與解析】

    1匯票
    說明: 3-6
    【解析】匯票是出票人簽發的,委托付款人在見票時或者在指定日期無條件支付確定的金額給收款人或者持票人的票據。匯票是一種要式證券。只有具備法定的形式要件、載明法定事項的匯票才具有法律效力。
    本題中,應按如下要求制作匯票:
    (1)出票條款(Drawn under)
    匯票上的出票條款也就是開具匯票的根據。跟單信用證項下匯票必須有出票條款,說明與某銀行某日期開出的某號信用證的關系,包含開證行完整名稱、信用證號及開證日期。本題中,開證行名稱為FUJI BANK,信用證號為XT173,開證日期為MAY. 10, 2010。
    (2)出票日期
    商業匯票的出票日期應在裝運日后,但信用證項下的匯票日期最晚不得晚于提單日21天之后,也不得超過信用證規定的有效期。本題中,裝運日期為2010年6月20日,因此這里可以填寫2010年6月21日。
    (3)匯票號碼(No.)
    一般多填寫交易的商業發票的號碼,目的是核對發票與匯票上相同和相關的內容,如金額、信用證號等。
    (4)付款期限(at…sight)
    付款期限,是匯票的重要項目,凡沒有列明付款期限的匯票,根據票據法應認為無效。本題中,信用證規定為即期付款(AT SIGHT),故應在匯票上的付款期限處,加打“******”,以表示為即期付款匯票。
    (5)受款人(Payee)
    在實際業務中,匯票的受款人一般使用指示抬頭,本題中,給出資料規定議付行為中國銀行蘇州分行,故此欄應填寫“BANK OF CHINA,SUZHOU BRANCH”。
    (6)付款人(Payer)
    匯票的付款人(Payer)即匯票的受票人(Drawee),在匯票中表示為“此致……”(to…)。凡是要求開立匯票的信用證,信用證內一般都指定了付款人,若沒有指定付款人,依慣例,制票時以開證行為付款人。本題中,信用證規定匯票的付款人為開證行,故此欄應填寫開證行名稱。
    (7)金額(For)
    根據已知材料,可計算出發票金額為110×100+100×110+90×120=32800美元。

    2商業發票
    說明: 3-7
    【解析】商業發票基本欄目大致相同,分首文、本文和結文三部分。首文部分包括發票名稱、號碼、出票日期及地點、抬頭人、合同號、運輸線路等。本文部分包括貨物描述、單價、總金額、嘜頭等。結文部分包括有關貨物產地、包裝材料等各種證明句、發票制作人簽章等。在本題發票繕制中,需重點掌握以下幾點繕制要求:
    (1)嘜頭及件號(Marksand Number)
    嘜頭是運輸標志,便于貨物的裝卸、運輸等工作。凡是來證有指定嘜頭的,必須逐字按照規定制嘜。
    (2)貨物描述(Descriptionof Goods)
    信用證方式下,商業發票中對貨物的描述應與信用證中的描述一致。本題根據已知資料,有三種同一品名不同貨號的貨物,所以在統稱之下,分行予以填寫。
    (3)貨物數量、單價、金額
    數量欄填寫實際裝運的包裝件數,并與其他單據相一致。另外,數量、單價與金額這三欄的內容要與前一欄的相應貨物對齊。
    (4)大寫金額(TOTALVALUE IN WORDS)
    大寫金額不僅要與小寫金額一致,貨幣名稱要寫全稱,而且習慣上前面先寫“SAY”,意為“計”,金額之后應加上“ONLY”,表示“整”之意,以防涂改。

    3裝箱單

    【解析】裝箱單是對商業發票的補充,通常用于國外買方在貨物到達目的港時核對貨物和海關檢查驗收貨物,也是買賣雙方結算貨款的單據之一。在繕制本裝箱單時,需重點掌握以下幾點繕制要求:
    (1)發票號碼、發票日期、合同號和信用證號
    發票號碼(INVOICE NO.)、發票日期(DATE)、合同號(S/C No.)和信用證號(L/C No.)均應與發票所顯示的相關內容相同,表示裝箱單與合同及其他單據的關聯性。
    (2)嘜頭及件號(Marksand Number)
    此欄根據已知資料填寫,注意與發票一致。
    (3)包裝類型及件數,商品名稱(Number and kind of packages;Commodity name)
    裝箱單中對貨物的描述應與發票描述一致。
    (4)毛重、體積
    毛重、體積分別填寫每種商品總毛重和總體積,注意左右對應整齊和下方加總。

    在線閱讀和免費下載地址:
    http://free.100xuexi.com/Ebook/909900.html
    免費下載

    0人點贊 0人反對
    發表評論

    屬于以下話題

  • 獨家免費!下載圣才考試資料!
    限時贈送紙質打印版!同時手機電腦復習電子版! ...
    本站小編 免費考研網 2019-05-19 (1134)
  • 閱讀更多相同話題的文章

    • 咨詢工程師(投資)《宏觀經濟政策與發展規劃》歷年真題與模擬試題詳解
      目錄封面內容簡介目錄第一部分 歷年真題及詳解 2012年咨詢工程師(投資)《宏觀經濟政策與發展規劃》真題及詳解 2013年咨詢工程師(投資)《宏觀經濟政策與發展規劃》真題及詳解 2014年咨詢工程師(投資)《宏觀經濟政策與發展規劃》真題及詳解 2016年咨詢工程師(投資)《宏觀經濟政策與發展規劃》真 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2020年華東理工大學社會與公共管理學院832社會學綜合考研題庫【名校考研真題+參考教材課后習題+章節題庫】
      目錄說明:本全套資料免費下載,共包括7種電子書。使用全套資料密碼激活后,全套資料里的所有電子書、所有題庫均可使用。1.參考教材配套題庫[電子書]袁方《社會研究方法教程》(重排本)配套題庫【名校考研真題+章節題庫+模擬試題】[免費下載][電子書]侯鈞生《西方社會學理論教程》(第3版)配套題庫【名校考研 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 四川大學藝術學原理歷年考研真題匯編
      目錄封面內容簡介目錄2013年四川大學藝術學原理考研真題2014年四川大學藝術學原理考研真題2015年四川大學藝術學原理考研真題2016年四川大學藝術學原理考研真題內容簡介本書收錄了四川大學藝術學原理近年來多套考研真題(具體年份見目錄)。注意,部分年份的科目代碼會有變動, ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊土木工程師(巖土)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題))
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊土木工程師(水利水電工程)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊土木工程師(港口與航道工程)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊土木工程師(道路工程)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊環保工程師《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊化工工程師《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊公用設備工程師(給水排水)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊公用設備工程師(動力)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊電氣工程師(供配電)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年注冊電氣工程師(發輸變電)《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 2019年全國勘察設計注冊工程師《公共基礎考試》過關必做1200題(含歷年真題)
      目錄封面內容簡介目錄第一章 高等數學 第一節 空間解析幾何 第二節 微分學 第三節 積分學 第四節 無窮級數 第五節 常微分方程 第六節 線性代數 第七節 概率與數理統計第二章 普通物理 第一節 熱 學 第二節 波動學 第三節 光 學第三章 普通化學 第一節 物質的結構與物質狀態 第二節 溶 液 第 ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    • 揚州大學音樂學院642音樂史論歷年考研真題匯編
      目錄封面內容簡介目錄2014年揚州大學音樂學院642音樂史論考研真題2015年揚州大學音樂學院642音樂史論考研真題2016年揚州大學音樂學院642音樂史論考研真題2017年揚州大學音樂學院642音樂史論考研真題2018年揚州大學音樂學院642音樂史論考研真題內容簡介本書收錄了揚州大學音樂學院&ld ...
      本站小編 免費考研網 2019-03-14 (0)
    cosplay大尺度